© 2019 Ricardo Camargo | arquiteto. Todos os direitos reservados

1/1
PLAYGROUND JARDINS

Como ponto de partida para este projeto foi analisado o posicionamento da estrutura da garagem, localizada no primeiro subsolo, onde foi identificada a disposição das vigas existentes. Com esta base foi traçada uma estrutura metálica, considerando vãos de até 5,5m, formando assim vãos maiores e menores, onde cada elemento do playground foi implantado de forma a criar uma dinâmica no seu uso. Nesta estrutura, ao centro foi posicionado o chamado brinquedão, com redes para subida, parede de escalada, trepa-trepa, cano de bombeiro, escorregadores e uma ponte fechada com material vazado, permitindo brincadeiras lúdicas. O playground também conta com conjunto de túneis, casinhas, balanços e outros itens que permitem a brincadeira, equilíbrio e coordenação motora. Próximo à entrada da piscina coberta está a praça de água, com jatos d'agua que poderão ser ligados para as crianças brincarem em dias de verão. Todo o piso da área é em borracha, com 4cm de espessura, conforme exigido pelas normas referentes a espaços de recreação infantil, onde o impacto de quedas é absorvido. As cores deste projeto foram escolhidas para atender a dois pontos: serem bem coloridas para as crianças, e sutis para os adultos. Sendo assim optou-se em utilizar cores de uma mesma paleta, misturando diferentes tons entre piso, estrutura e brinquedos. Nas áreas onde a brincadeira é feita sem brinquedos, diretamente no chão, duas novas paletas de cores foram utilizadas para quebrar a monotonia de um piso liso, já que crianças pulam e se divertem com diferentes padrões e cores de piso. ​