© 2019 Ricardo Camargo | arquiteto. Todos os direitos reservados

1/4
ESPAÇO BRINCARTE

A nova Escola Infantil está instalada em um antigo prédio de apartamentos residenciais, no bairro do Jardins em São Paulo. Para esta adaptação inicial havia sido feita, pela equipe de engenharia, toda a mudança das seis unidades e um estacionamento em espaço comercial para locação.

 

Com os cinco pavimentos de planta livre, e somente parte dos banheiros necessários, todo o programa para atender as necessidades dos mais de 150 alunos e 40 funcionários foram cuidadosamente distribuídos nos 1.300m² deste imóvel.

Com um extenso programa das duas unidades que se instalaram neste prédio, além das diversas salas de aulas e atividades, uma Cozinha Industrial foi instalada no centro do prédio, para assim atender através de monta carga todos os pavimentos.  A antiga escada central foi preservada como circulação vertical principal da Escola, que ganhou um móbile lúdico um elevador para emergenciais e acessibilidade. O vão central entre térreo e subsolo foi aberto, permitindo maior ventilação e iluminação da Escola.