© 2019 Ricardo Camargo | arquiteto. Todos os direitos reservados

1/1
EDIFÍCIO VALÊNCIA

 O projeto desenvolvido para o condomínio tinha como principais objetivos a renovação da fachada e das áreas comuns como: hall social, salão de festas e espaço no qual localizava-se um Playground.

  Nas áreas internas, foi proposta uma nova iluminação com destaque para o forro rebaixado em gesso. O antigo piso de madeira, que totalizava quase 100m2 e cuja remoção foi solicitada por questões de praticidade, foi substituído por opções de revestimento mais resistentes e reaproveitado na criação de um deck, no qual, os desníveis configuram diferentes ambientes e espaços de convívio para os moradores. A área externa criada foi valorizada por meio do projeto de paisagismo, que se baseou em opções leves.

 

  A entrada do edifício, por sua vez, ganhou amplitude, abertura e maior segurança, possibilitadas pelo recuo dos portões e reposicionamento da guarita para um espaço antes ocioso, que passou a contar com vestiário e escritório. Tais modificações permitiram também que uma antiga rampa pudesse ser utilizada, garantindo a acessibilidade ao edifício para pessoas com mobilidade reduzida.