CASA IB

PROJETO 2020

Ao proporcionar uma melhor vista do mar e melhor aproveitamento do terreno, toda a área social da casa com piscina, churrasqueira e gramado, é implantada no pavimento intermediário, onde os espaços de que deverão ser cobertos são localizados abaixo dos dormitórios, e a área descoberta aproveita a cobertura das salas no pavimento inferior, criando uma cobertura verde.

Para integração dos ambientes sociais da casa foi mantido no terreno original um jardim que permite a visualização de todos os espaços, além de criar ventilação cruzada e iluminação constante.

No pavimento inferior, criando um espaço único, como um grande terraço, estão as salas de estar, home, jantar e uma pequena cozinha para o uso diário da família. Voltada para a face norte, com maior insolação, as janelas são protegidas por um grande brise de madeira, que permite uma iluminação natural difusa, sem que o ambiente esquente no decorrer do dia.

A arquitetura desta casa foi pensada para proporcionar um fluxo simples entre os ambientes, onde evitamos corredores sem uso, e sim uma função para cada espaço ali colocado. Os materiais como concreto e alvenarias em tijolo aparente pintado conversam perfeitamente com os tons de madeira propostos, criando uma atmosfera muito agradável que dialoga com a decoração de praia desta casa.

Quem passa pela rua e vê o volume discreto, com fachada simples e reta, não imagina que ali está uma casa de praia com uma vista permanente para o canal de São Sebastião. Este terreno em Ilhabela, no litoral norte de São Paulo, apresentava um ponto que poderia ser considerado como obstáculo: o declive acentuado.

Entrar pela porta principal e se deparar com uma grande escada que leva a um trajeto, aberto e ventilado por todos os espaços da casa, cruzando espaços cobertos e descobertos gera surpresa e assim cria a melhor forma para uma casa de praia escalonada, que proporciona melhor aproveitamento da topografia original e sem realizar grandes movimentações de terra no lote. Mas, a distribuição dos ambientes de forma não convencional faz com que os ambientes da casa se tornem algo agradável, leve e confortável, mas se misturam entre abertos e fechados.

O projeto foi distribuído em três pavimentos. Para proporcionar uma vista ampla e maior intimidade as quatro suítes foram implantadas no pavimento que dá acesso diretamente da rua. As suítes foram separadas em dois blocos, sendo a suíte master mais reservada e as demais voltadas para a principal vista da casa, o mar. estes blocos são separados pelo hall Social e a escadaria principal que interliga todos os pavimentos desta casa na praia.

Tags: Arquitetura Casas; Projetos de casas modernas; Casa Arquitetura; Empresa de Arquitetura; Projetos Casas Modernas; Projeto Residencial; Arquitetura Brasileira; Projeto Arquitetura; Casa Contemporânea; Arquitetura Contemporânea; Casa de Praia; Casa na Praia; Casa da Praia; Decoração casa de praia; Construir Casa; Decoração Praia